Qualitätsprodukte von Räucherspezialitäten PFAU
Handgemacht wie zu Großvaters Zeiten.
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Nicht die typische Massenproduktion ist die Devise von Räucherspezialitäten PFAU sondern die geheimnisvolle Veredelung im Naturreifeverfahren. Mild und vollwürzig im Geschmack - Sie spüren es auf der Zunge.
Traditionell hausmacher Fleisch- und Wurstspezialitäten
Die Herstellung der PFAU-Räucherspezialitäten geht auf die Tradition der Bauern im Schwarzwald zurück. Die Schweine wurden 12 Monate mit Getreidemischungen, gekochten Kartoffeln und Grünfutter gemästet und zum Stressabbau auf die Weide geführt. Ihr Fleisch erzielte dadurch eine gesunde und kräftige Farbe. Dieser Schweinefleischqualität sind wir bis heute treu geblieben.

Auch beim Rindfleisch kommt nur beste Fleischqualität zur Verarbeitung. Das Bioweide-Jungrindfleisch stammt aus einer Mutter-Kuh-Haltung direkt aus der Nachbarschaft vom Bauernhof Landenberger, der vom Bruder von Frau Pfau betrieben wird. Das Ergebnis eines solchen artgerechten Tierlebens ist ein Fleisch von bester Qualität.

Bauer im Schwarzwald mit Hausschwein
Metzgermeister Erich Pfau beim Zuschneiden von Schweineschlegeln
Handverlesene Gewürze nach alten Hausrezepten kommen in die Hausmacher Schinken und Wurstspezialität
Artgerecht gehaltene Weiderinder aus der Region garantieren beste Fleischqualität der Schinken und W
Ob Bratwurst, Bauernwurst, Kirschwassersalami und Schwarzwälder Schinken, Blutwurst, Leberwurst, gerauchte Schinkenwurst, hausmacher Dosenwurst – sämtliche Hausmacher Spezialitäten von PFAU werden mit reinen Naturgewürzen - getreu nach überlieferten Rezepturen, die sich seit über 50 Jahren nur wenig verändert haben – hergestellt.

Und bei der Herstellung von Pfau's Edel-Räucherschinken aus dem Schwarzwald ist es wie beim Wein: So wie beim Wein zwischen einfachem Landwein und edlen Lagen unterschieden wird, so gibt es auch in der Schinken - Räucherei deutliche Unterschiede. Der eine ist in 4 - 5 Wochen fertig und manchmal salzscharf, der andere, wie zum Beispiel der PFAU's Edel-Räucherschinken basiert zum einen auf einer guten Fleischqualität und alten Rezepturen mit reinen Naturgewürzen - Koriander, Knoblauch, Liebstengel, Senfkörner, doppelt gesiebten und frischen Wacholderbeeren, schwarzer Pfeffer, Kümmel ... Zum anderen auf dem natürlichen Reifeprozess von 10 - 12 Wochen.

Deutschlands Sterneköche schätzen Pfau's Edel-Räucherschinken. Feinschmecker merken eben sehr schnell den Unterschied.



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