Tradition und Brauchtum im Schwarzwald kennenlernen
Raeucherspezialitaeten Pfau
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Hausgemacht wie zu Großvaters Zeiten.
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Traditionelles Rauchen im Bauernrauch

Zur geheimnisvollen Veredelung im Naturreifeverfahren gehören bei den PFAU-Räucherspezialitäten das langsame Heranreifen vollmundiger Aromen.

Bereits unsere Vorfahren haben sich die Eigenschaften des Rauchens zum Haltbarmachen von Lebensmitteln zueigen gemacht. Die gerauchten Schwarzwälder Spezialitäten - der PFAU's Edel-Räucherschinken aber auch gerauchte Würste wie die Schinkensalami mit nur 4,7 % Fettgehalt, Bauernbratwurst, Schinkenwurst, Vesperstange oder die Kirschwasser-Salami, Zapfensalami mit Rum... – hergestellt aus bestem regionalen Bioweidejungrindfleisch – kommen in den typischen Bauernrauch.

Auf den Boden der Räucherkammer wird das für den Schwarzwald typische Sägemehl aus frisch geschlagenem Tannen- und Fichte-Langholz gestreut. Frisch geschlagenes Langholz dem kräftigen Aroma wegen. Darauf liegt das Wacholderreisig, was dem Rauchgut seinen wacholdergeräucherten vollmundigen Geschmack verleiht. Bereits nach kurzer Zeit nehmen die Schinken und die Würste den aromatischen Rauchgeschmack auf und entfalten ihr eigenes Aroma - mild und geschmackvoll.

Wie echter Schwarzwälder Schinken hergestellt wird, das zeigt Frank Pfau bei seinen Bauernrauchbesichtigungen, die dreimal wöchentlich stattfinden. Dafür öffnet er die Türen zu seinen Räucherkammern und gibt den Teilnehmern Einblicke in die Geheimnisse der traditionellen Schinkenherstellung.

Frank Pfau hängt seinen Schwarzwälder Schinken aus der Lake in den Bauernrauch
Frank Pfau hängt Schwarzwälder Schinken in den Bauernrauch
Echte Handwerkskunst: Fleischermeister Frank Pfau prüft die Qualität der Schinken im Reiferaum
Frank Pfau vor dem gefüllten Schwarzwälder Bauernrauch
Wie zu Großmutters Zeiten

Der traditionelle Bauernrauch verleiht unseren Schwarzwälder Schinken und Wurst-Spezialitäten den urtypischen und vollmundigen Geschmack aus dem Schwarzwald. Das wertvolle Wacholderreisig wird von Nachbarn für uns gebündelt und speziell für uns vorbereitet. .
Bauersfrau bündelt Wacholderreisig für den Schwarzwälder Bauernrauch von Räucherspezialitäten Pfau
Wacholderreisig für den Schwarzwälder Bauernrauch von Pfau wird auf Vorrat im Schober verstaut
Im Bauernrauch von Räucherspezialitäten Pfau - Bratwurst, Schinkenwurst, Kirschwassersalami,...
Ein typisches Schwarzwälder Vesper: Holzofenbrot und Bauernbratwurst aus dem Bauernrauch von Räucher
Bauernrauch Besichtigungen vor Ort Wie echter Schwarzwälder Schinken hergestellt wird − das zeigt Frank Pfau bei seinen Bauernrauchbesichtigungen, die dreimal wöchentlich stattfinden. Dafür öffnet er die Türen zu seinen Räucherkammern und gibt den Teilnehmern Einblicke in die Geheimnisse der traditionellen Schinkenherstellung.
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Hier findet die geführte Bauernrauch Besichtigung bei Räucherspezialitäten Pfau in Herzogsweiler sta
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Schwarzwälder Räucherspezialitäten Online Shop



Aktuelles

Räucherspezialitäten Pfau – In der Region Naturpark Nordschwarzwald daheim

Unsere familiengeführte Edelräucherei und unsere

Fotofreunde Wildberg bei uns zu Besuch
Unser erstes Event im neuen Jahr führte uns nach
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