Mit handwerklichen Fertigungsmethoden zu feinsten Spezialitäten
Das Metzgerhandwerk in kleinen Dorfmetzgereien gehört zu den gefährdeten Handwerksarten. Stirbt dieses Handwerk, dann ist es mit der Vielfalt an Geschmäckern vorbei.
Metzgerhandwerk garantiert Vielfalt
Als akut gefährdet gilt das Metzgerhandwerk. Dabei sind es die kleinen Metzgereien die uns mit ihren Spezialitäten verwöhnen. Sie beherrschen die Verarbeitung zu küchenfertigen Produkten und wissen um regionale Traditionen. Handwerkliche Fertigungsmethoden machen die Vielfalt an Geschmack aus, jede Wurst, jeder Schinken mit einem anderen Gewürz. Alle Fleischteile werden verarbeitet, nichts wird weggeworfen. In den großen Schlachthöfen und Fabrikationshallen entpuppt sich der Fortschritt immer mehr als Rückschritt mit vielen Nachteilen für den Verbraucher.
Die Reifung des Fleisches macht es besser
In der Metzgerei von Räucherspezialitäten PFAU beherrscht man noch die optimale Reifung des Fleisches. Jeder hat es schon mal gehört, Steaks sind gut abgelagert viel besser. Die Lagerung hat speziell beim Rindfleisch einen wesentlichen Anteil am Geschmack. Während des Reifens brechen die Enzyme der Eiweißstruktur des Fleisches auf, es wird zart.
Metzgerhandwerk garantiert Vielfalt
Als akut gefährdet gilt das Metzgerhandwerk. Dabei sind es die kleinen Metzgereien die uns mit ihren Spezialitäten verwöhnen. Sie beherrschen die Verarbeitung zu küchenfertigen Produkten und wissen um regionale Traditionen. Handwerkliche Fertigungsmethoden machen die Vielfalt an Geschmack aus, jede Wurst, jeder Schinken mit einem anderen Gewürz. Alle Fleischteile werden verarbeitet, nichts wird weggeworfen. In den großen Schlachthöfen und Fabrikationshallen entpuppt sich der Fortschritt immer mehr als Rückschritt mit vielen Nachteilen für den Verbraucher.
Hier bei Räucherspezialitäten PFAU kann man den Beruf des Metzgers noch in allen Facetten lernen. Wir bilden in unserer Metzgerei junge Leute aus.
Die Reifung des Fleisches macht es besser
In der Metzgerei von Räucherspezialitäten PFAU beherrscht man noch die optimale Reifung des Fleisches. Jeder hat es schon mal gehört, Steaks sind gut abgelagert viel besser. Die Lagerung hat speziell beim Rindfleisch einen wesentlichen Anteil am Geschmack. Während des Reifens brechen die Enzyme der Eiweißstruktur des Fleisches auf, es wird zart.
Aktuelles
Räucherspezialitäten Pfau – In der Region Naturpark Nordschwarzwald daheim
Unsere familiengeführte Edelräucherei und unsere
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1 Kammersieger als Fleischer
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Kontakt
Alte Poststraße 17
72285 Herzogsweiler
Tel +49 (0)7445 6482
Fax +49 (0)7445 6986
info@pfau-schinken.de
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